Фундук обладает высокими питательными и целебными свойствами. По вкусу жаренные ядрышки фундука очень сильно отличаются от сырых. Жаренный фундук вкуснее, слаще и ароматней. Он великолепно подойдет для вегетарианского питания, т.к. отказавшись от употребления мяса и рыбы, организм начинает страдать от отсутствия белка, который крайне необходимы для роста мышц и поддержания их тонуса. А фундук содержит большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Фундук содержит большое количество жиров (около 60%). Причем жиры эти исключительно полезные и приносят организму только пользу. Фундук незаменим для поддержания сердца и сосудов в хорошем состоянии, для снижения уровня холестерина, в борьбе с болезнями вен, повышает защитные силы организма.