Ни один из известных на сегодняшний день сухофруктов не может похвастаться таким разнообразием вкусов, размеров и ароматов как изюм! Крупный светлый изюм обладает особенным вкусом и массой полезных для организма человека свойств. Изюм полезен благодаря высокому содержанию в нем минеральных солей, органических кислот и витаминов. Никотиновая кислота улучшает обменные процессы, имеет ярко выраженное успокаивающее действие, помогает бороться со стрессом, улучшает сон. Калий, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, способствует обновлению, очищению крови, помогает кроветворным процессам. Калий поддерживает кислотно-щелочной обмен, очищает организм от токсинов, стимулирует мочегонные процессы. Олеановая кислота и кальций, это подаренные сухофруктом здоровые зубы, красивые волосы, крепкие ногти. Бор сохраняет оптимальное количество бактерий слизистых и ротовой полости. Применение изюма в кулинарии не снижает его полезных качеств.