В солнечном Узбекистане произрастает вкуснейший виноград, из которого получают замечательный продукт с необычайно приятным вкусом – изюм! Изюм великолепно сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда. В его составе содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, минералов. Так, в изюме в большом количестве содержится клетчатка, что благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Большое количество калия укрепляет сердечную мышцу, а никотиновая кислота и витамины группы B оказывают положительное воздействие на нервную систему. Изюм снижает уровень холестерина в крови, придает энергию, укрепляет кости, повышает жизненные силы организма, способствует укреплению иммунитета, успокаивает, нормализует сон. Изюм способствует лечению кашля, бронхита, простуды, облегчает головные боли, а также помогает организму восстанавливаться после перенесенной болезни. Кроме того всего лишь небольшой горсткой этого сладкого сухофрукта можно утолить голод и насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами!