Курага является очень известным и востребованным сухофруктом. Ее любят и взрослые и дети! Производят курагу из плодов абрикоса методом высушивания. В ней нет косточек, перед сушкой их удаляют. Курага не просто вкусный сладкий и любимый многими сухофрукт, но и очень полезный для человека продукт питания. Высокая концентрация калия в кураге укрепляет сердечную мышцу, а большое количество витамина Е делает стенки сосудов более эластичными. Так же в состав кураги входят пищевые волокна, то есть клетчатка, которая очень полезна для пищеварения, кишечника. Выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, полезна людям со слабым зрением и для больных сахарным диабетом. Вследствие присутствия в составе продукта значительного количества легко усваиваемого фосфора нормализует мозговое кровообращения, что положительно отразится на памяти и скорости восприятия информации. В сушеном виде она храниться длительное время и надолго сохраняет свои полезные свойства!