Курага относится к продуктам с редкими оздоровительными свойствами. Она представляет собой хорошую пищу для сердечников, поскольку в ней имеется много солей калия, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Более того, наличие данного элемента способствует повышению уровня гемоглобина и регуляции кровяного давления. Употреблять курагу желательно при анемии, во время беременности и малокровии. Также следует отметить, что сушеный абрикос способен оказывать мягкий слабительный эффект, очищая кишечник и нормализуя его перистальтику. Нельзя не сказать и о том, что каротин, содержащийся в кураге, крайне необходим человеку для поддержания хорошего состояния органов зрения. Кроме того курага очень вкусный сухофрукт, который быстро насыщает, придает бодрость и хорошее настроение