Миндаль укрепляет здоровье и обогащает организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами. Сырой миндаль полезнее жаренного и по вкусовым качествам отличается легким приятным вкусом. Миндаль является кладезем полезных веществ. Миндаль способствует стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, улучшает работу головного мозга, стимулирует восстановление клеток, способен остановить деградацию головного мозга в пожилом возрасте, предупреждает образование холестериновых бляшек в сосудах и проявление атеросклероза, выводит из организма токсины и яды, способствует очищению организма и крови, усиливает потенцию, укрепляет иммунитет. Улучшает состояние здоровья при болезнях кишечника и желудка, т.к. миндаль обладает обволакивающим действием. Орех снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть его хотя бы два раза в неделю. Миндаль может использоваться для вегетарианского питания, т.к. является альтернативой источникам белка животного происхождения. Употребление всего лишь двух орешков в день принесет неоценимую пользу организму.